学校召开2022年秋季学期工作布置会议

发表时间:2022-08-26    浏览次数:

8月26日上午,学校在大学生活动中心召开2022年秋季学期工作布置会议。党委书记刘峰、院长李翠霞出席会议并讲话,党委副书记张冬主持会议。院领导田国忠、陈玉平、卢百胜、马春华出席会议,副处级以上干部、辅导员参加会议。

副院长、院疫情防控工作领导小组常务副组长卢百胜布置2022年秋季学期疫情防控工作。

李翠霞总结上半年及暑期行政工作、部署秋季学期行政工作重点任务。她指出,学校在上半年及暑期解决了一批历史遗留问题,在国家级一流本科专业建设、省级现代产业学院建设、师范类专业认证、特殊教育发展规划、省级教学成果奖、教育部高校思想政治理论课教师研究专项课题、教育部教育援外项目、研究成果获教育部采纳应用、零表和一表招生批次、第二学士学位招生资格、学校治理机制、省级文明校园标兵创建、单体资产发包租金等十三个办学质量成果上实现了新突破。

就做好下学期工作,李翠霞要求,一是在人才培养质量上下功夫,健全人才培养机制、深化学科专业建设、创新师资培育制度;二是在产教融合质量上下功夫,完善产教融合机制、打造产教融合平台、提升社会服务能力;三是在条件保障质量上下功夫,推进重点项目建设、完善学校治理机制、强化服务保障能力;四是在民生福祉质量上下功夫,全力提升在校生生活体验、着力改善教职工值班条件、建立完善教职工荣退制度。

刘峰在讲话中指出,上半年,全校上下团结一心、攻坚克难,实现了疫情防控和学校事业发展两不误。暑期校园管理提档升级,平安校园建设成效显著;疫情防控工作扎实推进,师生健康防线筑牢加固;校园楼宇改造工程加紧施工,校园面貌较大改观;重点建设项目持续推进,高质量发展基础不断夯实;招生录取工作顺利推进,各批次录取任务圆满完成。

刘峰强调,新学期要抢抓机遇、乘势而上,全力推进区域高质量应用型大学建设。一要以政治建设为引领,高质量抓好党建工作。要加强政治理论学习、营造党的二十大精神学习氛围、筹备召开学校党建工作会议、加强干部能力作风建设、加强“四个体系”建设、抓好意识形态工作、开展二级学院巡察工作;二要坚持人才培养核心地位,推进教学科研高质量发展。全面提升人才培养质量,坚持立德树人、产教融合、培优培强、优胜劣汰,全面提升科学研究质量,加强科研引导、科研培育、科研激励和科研工作考核评价;三要坚持人才强校战略,推进高质量教师队伍建设。树立全局观念、明晰人才建设思路、推进人事改革、加强师德建设;四要坚持以学生为中心,推动学生工作高质量发展。全力稳定学校招生规模、全面构建科学的大学生思想政治教育工作体系、全时段促进高质量就业;五要坚持精准严实工作理念,助力后勤服务质量再创新高。推进后勤服务理念人本化、精细化、时效化和校园建设科学化;六要以党风廉政建设为抓手,打造风清气正政治生态。旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,突出常态长效持续发力,打造为民务实良好作风。

刘峰要求,各单位、各部门要高度重视疫情防控工作,压实主体责任,最大限度减少疫情对教育教学影响,确保师生健康和校园安全。

就落实好本次会议精神,张冬指出,要提高站位,进一步增强行动自觉,切实把思想和行动统一到党政工作任务部署上来,以舍我其谁的使命感,不进则退的危机感,时不我待的紧迫感,全力以赴推进新学期各项工作落实;要压实责任,进一步增强担当自觉,切实增强履职尽责的紧迫感和责任感,强化砥砺奋进的担当自觉,把本次会议精神转化为狠抓落实的执行力、攻坚克难的战斗力,以奋进者的姿态压实责任,狠抓落实;要团结协作,进一步增强干事自觉,切实增强全校一盘棋思想,用一致的追求、积极的心态、合作的方式凝聚起干事创业的强大动力,着力推动新学期重点领域攻坚改革,在全力推动学校高质量应用型大学建设的进程中作出新的更大贡献,以优异成绩向党的二十大献礼。

来源:宣传统战部

撰稿:孙丽颖 綦蔓宇